График работы:
ежедневно и круглосуточно


Как начать играть в теннис

Как начать играть в теннис
25.09.2017

Большой теннис всегда привлекал ваше внимание? Вы решили попробовать себя в этом виде спорта, только не знаете, как и с чего начать играть в теннис? Тогда несколько советов помогут вам перебороть себя и все-таки выйти на корт, взяв в руки теннисную ракетку. Итак, делимся главными секретами для новичка.

Во-первых, знайте: что большой теннис – достаточно молодой вид спорта. Поэтому, чем раньше вы начнете – тем лучше. При этом если вы не играете с детства, но и не преследуете цели стать чемпионом, то начать никогда не поздно. Хотя, все может быть… Дети медленнее осваивают тактику, но приобретают более устойчивый навык. Взрослые, наоборот, быстро схватывают технические моменты, но после освоения базовых навыков и выхода на достойный уровень игры, рост резко замедляется. Но если вы тренируетесь в системе, то успехов ждать точно стоит.

Второе, не менее важное, это системность. Мы уже упоминали об этом вскользь. Если игра как таковая вам не принципиальна, и вы просто выходите на корт раз в квартал с деловым партнером или на корпоративную партию, то одного занятия в неделю будет достаточно, чтобы не забыть, как выглядит мяч и ракетка. Минимум два занятия могут стать базой полноценного профессионального роста. Ну а для тех, кто хочет настоящих профессиональных побед тренировки лучше планировать не реже трех раз в неделю.

   Как начать играть в теннис – еще несколько советов

 Выбор времени тренировки опять же зависит от целей, которые вы ставите перед собой. Ели вы пришли за физической формой, то часа будет вполне достаточно. Если ваш подход более серьезен, то час вам понадобится на то, чтобы вспомнить основные элементы и еще как минимум полчаса-час, чтобы их закрепить. Полутора-двухчасовая тренировка действительно является оптимальной.

Нужен ли тренер? Да, если вы только учитесь играть и хотите научиться играть правильно! Тренер сэкономит ваше время, он на практике покажет, как держать ракетку, расскажет, какие удары бывают, раскроет основную логику игры и многое другое. Безусловно, индивидуальные занятия с тренером более эффективны, но, если возможности не позволяют, запишитесь на групповые занятия. Важно также по возможности играть с разными партнерами.

Где играть? В этом вопросе без альтернатив – только на профессиональном корте. Он дает хорошую амортизацию и травмобезопасен, что особенно важно для новичка. Не забудьте также, что если вы действительно планируете заниматься постоянно, обзаведитесь личной экипировкой – вам нужна постоянная удобная ракетка, подходящая по размеру, удобная форма и другое.


Ещё о теннисе