График работы:
ежедневно и круглосуточно

Что нужно для игры в большой теннис и как выбрать ракетку взрослому

Что нужно для игры в большой теннис и как выбрать ракетку взрослому
20.09.2017

Долгое время большой теннис в России был недоступен среднему классу. Этот вид спорта относился к аристократическим и не во всех городах были профессиональные площадки для игры. И сегодня сертифицированные корты есть не в каждом регионе, но популярность тенниса действительно растет в геометрической прогрессии. Новички, которые только планируют заняться этим видом спорта задаются множеством вопросов и главный из них – что нужно для большого тенниса? Первое и неоспоримое – конечно, площадка. Выбор спортивного центра имеет множество критериев, начиная от покрытия, заканчивая ценой аренды и возможностью занятий у опытных тренеров. Но мы поговорим не об этом. Второе, что непременно потребуется новичку – разобраться в экипировке. В этой части мы и рассмотрим вопрос, что нужно для игры в теннис? На самом деле, список не такой большой, как может показаться. Для игры в теннис новичку потребуется спортивная форма и кроссовки и лучше, если они будут действительно предназначены для тенниса, но главное – это конечно, ракетка и мячи.

Как правильно выбрать ракетку для большого тенниса

Итак, как правильно выбрать ракетку для большого тенниса? Если вы только начинаете, то не покупайте сразу профессиональную ракетку, остановите свой выбор на полупрофессиональной. Во-первых, потому что профессиональной будет тяжелее играть. Во-вторых, человек, который только пришел в большой теннис, вряд ли по-настоящему почувствует различия – так зачем платить больше? А вот чему стоит уделить внимание, к тому же повышенное и в первую очередь – это размер рукоятки. Существует европейская система квалификации этого параметра и, как правило, все ракетки разделяются на размеры с первого по седьмой, причем два первых используются для детей. Вы без труда сможете самостоятельно определить свой размер, а опытный консультант спортивного магазина поможет сделать правильный выбор.

Итак, как выбрать ракетку для большого тенниса взрослому самостоятельно? Обхватите рукоятку ладонью и просуньте указательный палец другой руки между ладонью и рукояткой – если зазор, образованный между рукояткой и ладонью четко в размер указательного пальца, то этот размер вам идеально подходит. Следующий параметр – это размер струнной поверхности. От него зависит сила удара и отскок мяча. Чем больше площадь, тем вы, очевидно, лучше владеете мячом, но скорость отскока будет слабее и наоборот. Для новичка важнее техника, а не тактика, поэтому для первого времени вам подойдет ракетка с большой поверхностью. Дополнительная обмотка на рукоятку обеспечит хорошее «сцепление» и поможет лучше удержать ракетку, к тому что с таким «вторым» слоем ракетка прослужит дольше.

Что еще нужно для большого тенниса

Ну и что еще нужно для игры в большой теннис? Конечно, мяч. Лучше сразу покупать фирменные профессиональные мячи. Для изучения техники - это очень важно. Не стоит забывать и необходимости квалифицированного помощника, который поставит технику, ведь переучиваться всегда сложнее. Даже если вы прочтете большое количество книг по самостоятельному обучению игре, только опытный тренер поможет максимально корректно и эффективно, а главное - быстро разобрать правила на практике. Возьмите хотя бы несколько пробных занятий со специалистом, который покажет, как держать ракетку, расскажет, как наносить удары и какие они бывают ну и т.д. Для человека, который действительно не стремится попасть в большой спорт, а планирует занятия теннисом для поддержания себя в физической форме, вполне достаточно будет от 3 до 5 занятий. Немаловажно также найти хорошего партнера по тренировке, а лучше играть с разными людьми, ведь так вы освоите больше приемов и сможете почувствовать и прочувствовать собственную стратегию. Чем сильнее ваш партнер, тем результативнее вы будете постигать азы. Теперь вы знаете минимум для новика, так что вперед – наслаждаться игрой. Наш теннисный корт открыт для вас круглосуточно, семь дней в неделю!


Ещё о теннисе