График работы:
ежедневно и круглосуточно

Открытые и крытые теннисные корты в Москве

Открытые и крытые теннисные корты в Москве
19.10.2017

Все теннисные корты делятся на два вида – открытые и крытые. Открытые теннисные корты находятся под открытым небом - такие площадки в Москве практичны только в теплое время года. Закрытые залы, в отличие от открытых кортов для тенниса, в Москве востребованы круглогодично и сегодня спрос на них растет. На площадках под крышей играть проще: температура, осадки, солнце не имеют значение, отскок предсказуем, покрытие стабильно. А это значит, что для регулярных тренировок подобные площадки идеальны.

Различия открытых и крытых кортов для тенниса в Москве

В отличие от крытых у открытых кортов есть ряд ограничений по эксплуатации:

  • обязательный полив корта в летний сезон;
  • отсутствие возможности эксплуатации на протяжении нескольких часов после ливня или продолжительного дождя;
  • невозможность эксплуатации при минусовых температурах;
  • дорого в обслуживании;

На крытых кортах используют искусственные покрытия. Самым оптимальным вариантом покрытия является хард. Это общее название вида спортивных покрытий. Как правило хард состоит из базового и смягчающих слоев. Все это обеспечивает с одной стороны хороший отскок мяча, с другой – отличную травмобезопасность.

Несмотря на все большую популярность такого аристократичного вида спорта, как теннис, найти круглосуточные теннисные корты в Москве сегодня не просто. Случается, что бронь на занятия на профессиональном корте может быть закрыта из-за большого запроса любителей тенниса. Ведь спрос на занятия сегодня действительно превышает предложение. В нашем спортивном центре такой проблемы не возникнет! Теннисный корт в комплексе «Таёжные бани» -это закрытая площадка для профессиональной игры. Работает она круглосуточно, а это значит, что вы сможете записаться на теннис на удобные для вас часы семь дней в неделю.

В зале, а точнее на крытых кортах, условия для игры идеальны круглый год. Ну и, конечно, же, в закрытых помещениях поддерживается постоянная оптимальная температура воздуха, и нет никаких сквозняков! Все это не отражается на силе удара. Вам не светит солнце и ничто не отвлекает от игры.

Мы научим вас играть в большой теннис, а если вы умеете и любите этот вид спорта – мы предложим вам самые комфортные условия для игры в Москве.

Ещё о теннисе