График работы:
ежедневно и круглосуточно

Сколько сетов в теннисе

Сколько сетов в теннисе
24.09.2017

Как и в любой спортивной игре, в большом теннисе есть четкие правила игры. Они регламентированы Международной теннисной федерацией (ITF). В этом виде спорта используется трехступенчатая система подсчета очков. Сама игра делится на партии или сеты. Сеты делятся на геймы. Внутри геймов идет свой подсчет очков. До скольки сетов играют в теннис или сколько партий в большом теннисе зависит от итогового счета геймов (сет и партия – это одно и то же). Впрочем, вопрос сколько играют в теннис по времени также не имеет однозначного ответа. По сути время игры в большом теннисе при равных потенциалах соперников может продолжаться максимально долго. Так, рекорд был зафиксирован в 2010 году, когда время игры в теннис составило 11 часов и 5 минут. В тоже время, продолжительность самой короткой игры в теннис за всю истории составила едва более 30 минут.

Сколько длится игра в теннис и что такое партия

В чем логика игры, как считаются очки? Что такое партия и каково среднее время игры – без рекордов? Все просто и не совсем одновременно. Каждый гейм предполагает набор очков, максимальное количество – 15, если подающий теннисист набрал подряд 4 очка, то сумма его очков приравнивается к 15 и гейм считается выигранным. Если подающий игрок проигрывает, то очки получает соперник. Далее все последующие подачи предполагают счет 30 и 40. 40 – это максимальное количество очков в гейме. Если соперники имеют равное количество очков по окончанию гейма – по 40, то победителем считается игрок, который выигрывает следующую подачу. Партия в большом теннисе продолжается до победы в 6-ти геймах. Но разрыв не должен быть минимальным. В ситуации, если счет игроков в сете 6:5, должен быть разыгран еще один сет. Только когда счет приравнивается к 7:5, игру можно считать законченной, а победителя легитимным. Несмотря на минимальные и максимальные рекорды, есть среднее время игры в теннис – как правило, игра длится 1,5-2 часа.

Сколько длится сет в большом теннисе

Система подсчета очков в большом теннисе действительно непростая. Игра имеет массу особенностей. Матчи могут состоять из трех сетов или из пяти. Если вы играете в три сета, то победителем считается игрок, выигравший два из них, если 5 – то очевидно, что речь идет о победе в 3-х сетах. Вот несколько нюансов, которые есть в правилах игры и игнорирование которых может принести поражение:

  • Линия на теннисном корте – это поле. Если падающий игрок заступил за линию, то ему потребуется перейти на другое поле;

  • Если спортсмен подаёт, то мяч должен отбиваться исключительно от корта, в процессе же игры это можно делать и в полете мяча. Если мяч попал в человека, то очки не засчитываются;

  • Нельзя касаться сетки – ни телом, ни ракеткой, также, как и нельзя отбивать мяч, который находится за линией сетки.

Во время игры в большой теннис существует два типа ошибок – вынужденные и невынужденные. Если удар противника был действительно идеальным, то ошибки принято считать «хорошими». «Плохие» же ошибки – это ошибки, которые игрок совершает в момент полного владения мячом.

Самый главный на корте – судья. Его решения не подлежат оспариванию и являются окончательными. Если игроки все же не согласны с решением судьи на вышке, приглашается главный судья, который выносит окончательный вердикт. У сетки и на линии находятся свои судьи, которые следят за процессами на этих точках корта. Именно эти судью выносят вердикт по зашагиванию и касанию. Решение этих судей контролирует также судья на вышке. Помимо техники игры судьи следят за соблюдением Кодекса поведения игроков.

Наш теннисный корт – отличная площадка для игры в профессиональный теннис. Наши опытные тренеры поделятся всеми секретами игры, подробно расскажут о правилах, помогут отточить технику и избежать распространенных ошибок. Мы предоставляем профессиональные комплексные услуги для тех, кто только хочет научится большому теннису, ни и, конечно же для тех, кто уже профессионально играет в этом привилегированном виде спорта.

Теннис действительно не простая игра, заточенная не только на идеальную физическую подготовку, но и на развитие логики. Тактика, стратегия, четкость каждого шага – все это имеет немаловажное значение и действительно влияет на результат. Приходите к нам, мы обучим вас правильной игре и дадим возможность попробовать свои силы в борьбе с разными соперниками. Стать сильнее можно только в игре с сильным оппонентом и у нас вы получите возможность таких спаррингов. Для полноценной игры в теннис на тренировке вам потребуется минимум 1,5-2 часа, если вы действительно хотите освоить правила и тактику игры. Первое время советуем заниматься все же с тренером, но, если бюджет не позволяет, мы предложим рассмотреть возможность предоставления услуги групповых занятий по более удобному тарифу.

Ждем вас на нашем профессиональном корте – 7 дней в неделю и 24 часа в сутки! Получите настоящее удовольствие от правильной игры!


Ещё о теннисе