График работы:
ежедневно и круглосуточно


Техника подачи в большом теннисе

Техника подачи в большом теннисе
23.10.2017

Техника подачи в теннисе несет очень важную миссию, именно от правильно поставленной технике в большинстве случаев будет зависеть и исход игры. Подача в большом теннисе подразумевает удар особой силы и мощности. Если у игрока получается совершить подачу навылет, то боевой дух определенно повышается. При подаче с грубыми ошибками исход игры может быть предопределен. Нужно также подчеркнуть, что именно техника подачи в процессе обучения является принципиальной и в то же время очень сложной. Разобраться с тем, как правильно подавать в большом теннисе – это вообще половина успеха в обучении навыкам игры новичков. Таким образом, научиться подаче – серьезный этап в подготовке начинающего спортсмена, требующий колоссальной отдачи времени и сил.

Профессионал знает насколько принципиальна и важна для исхода игры именно подача. Чтобы выйти победителем, может оказаться достаточным даже факта того, что вы испортите подачу сопернику. И наоборот, если у вас отточенная и поставленная техника – то это вполне заявка на победу.

Как тренировать подачи в большом теннисе

Процесс осмысление дальнейших шагов в большом теннисе начинается уже в тот момент, когда мяч только попал в руки игрока и он готовиться к подаче. Выполнять подачу лучше таким образом, чтобы мяч был направлен в центр струнной поверхности и коснулся его, а после этого отскочил в квадрат подачи по диагонали. Правил выполнения правильной подачи в большом теннисе существует несколько, вот главное, что должен помнить спортсмен:

  • В момент непосредственного обучения подаче нужно следить за силой удара, он должен быть неторопливым, выверенным и максимально плавным – необходимо прочувствовать прием, полноценно понять взаимосвязи, а главное научится именно правильно «подавать» - то есть бить по мячу так, чтобы он попадал туда, куда нужно;
  • Перед ударом стоит готовить ракетку – она должна располагаться за спиной и смотреть наверх;
  • Удар должен быть сопровожденным и твердым. Как только контакт с мячом осуществился, теннисисту необходимо приземлиться на левую ногу и остановить движение ракетки у левого бока;

Все движения подачи должны быть стать автоматическими. От их совершенства зависит ход всей игры. Очень важно, чтобы подача в теннисе не была небрежной. При этом начинать обучение стоит именно с подачи и очень важно выполнять ее правильно уже на первом этапе – переучиваться будет некогда.

Как правильно подавать в большом теннисе

Если вы только начинаете обучаться теннису, то первое с чем вас познакомит тренер – это так называемая левая хватка. Она предназначена для повышения скорости подачи. Отработка техники начинается с 10 теннисных ударов подряд. Если левая хватка сначала покажется сложной, пугаться не стоит – скоро эта техника станет привычной и поможет в результативной игре.

Еще до того, как вы занесли ракетку, нужно обдумать свой удар до мелочей: в какую сторону вы направите мяч и с какой силой. В этот момент соперник может вам мешать, желая сбить с толку, это может выражаться в различных отвлекающих маневрах. Но они не должны мешать уверенной подаче. Игнорируйте эти провокации, сосредоточившись на мяче. Кстати, подрос мяча также имеет значение – и существует множество нюансов этого действия.

Ну а в целом, что касается разновидностей подач, то их может быть несколько видов. Принято выделять резаную, плоскую, уходящую или выбивающую подачу, возможна также крученая подача в большом теннисе. Каждая отличается своими преимуществами и недостатками. Так при плоской подаче, скорость движения мяча очень высокая, а это бесспорно дает игроку преимущество, пусть и временное. Кроме того, игрок без особых усилий может получить «легкие» очки. Резанная подача предполагает движение мяча с горизонтальным вращением. Это также технически не сложная, но очень точная подача, ведь она позволяет держать под контролем противника. Из плюсов также низкая вероятность отскока. Выбивающую или как еще ее называют «уходящую» подачу принято считать точной и очень стабильной. К плюсам можно отнести легкость контроля траектории мяча, возможность высокого отскока и при этом небольшой скорости. Все это ведет к тому, что противник не способен быть агрессивным, отбивая выбивающую подачу. Уходящая подача идеально подходит для игры с новичками. Ну и крученная подача – одна из самых легких и подходит даже тем, кто только пришел в большой теннис. Когда игрок использует данную подачу, происходит это как бы из-за спины, начиная вращаться непосредственно при ударе. Крученная подача всегда отличается очень высоким и точным отскоком мяча при этом она не очень сложная в исполнении.

Наша школа даст азы игры в большом теннисе. Вы также можете освоить технику профессионально, записавшись на персональные занятия с тренером.


Ещё о теннисе