График работы:
ежедневно и круглосуточно

Как утяжелить ракетку для большого тенниса

Как утяжелить ракетку для большого тенниса
31.10.2017

Баланс теннисной ракетки очень важен для спортсмена и для игры. Точность ударов игрока, его поведение на корте, активность на площадке и многое другое напрямую зависит от баланса ракетки, и чем комфортнее игрок чувствует себя в игре, тем выше у него шанс на победу. Каждый спортсмен находит «свой» баланс между силой и точностью ударов. Если вы задались вопросом, как утяжелить ракетку для большого тенниса, то стоит обратится к профессионалам, которые подробно расскажут, как это возможно. Вообще же, это не очень сложные комбинации, которые позволят раз и навсегда решить принципиальные вопросы. Чаще всего достаточно наклеить на ободок ракетки «утяжеляющие» элементы (полоски). Они специально предназначены для регулирования веса на головке или ручке. Балансировку можно производить разными способами:

  • Сбалансирована в головку ракетка будет ощущаться, как более тяжелая;
  • При балансировании ракетки в ручку спортсмен будет ощущать ее как «слишком легкую»;
  • Центральная балансировка – еще один вариант настройки баланса ракетки;

Определить баланс не сложно даже новичку. Делать это необходимо при непосредственном выборе ракетки. Вы находите середину ракетки – она же половина длины – и игрок, держа ракетку, просто интуитивно ощущает, какая часть тяжелее. Нужно помнить о связи баланса с ударами и их качеством. Так, утяжеленная ракетка замедляет скорость удара, увеличивая его мощность. И наоборот, более легкая ракетка дает скорость, значительно упрощает движения, но более уместна при игре у сетки, в то время как на дальних подачах как раз хорош тяжелый вариант.

Выбор ракеток с центральной балансировкой, позволяет получить относительную легкость передвижения, при этом удары останутся мощными.

Как утяжелить ракетку для большого тенниса – еще несколько советов

Итак, еще несколько нюансов для начинающих при утяжелении ракетки:

  • если вы новичок, то стоит использовать самые низкие значения при натяжении струн, а все рекомендованные данные есть на ободе диапазона;
  • заводская натяжка чаще всего не соответствует комфортной игре, она слабее рекомендованной, поэтому лучше обратится к персональной балансировке;
  • не рекомендуется утяжелять ракетку двумя overgrip и более;
  • ну и, конечно, не стоит утяжелять ракетку сильно;

В нашей школе тенниса мы подробно расскажем о том, как найти свою идеальную ракетку. Ждем вас на уроках тенниса – групповых и с персональным тренером.


Ещё о теннисе