График работы:
ежедневно и круглосуточно


Можно ли беременным заниматься большим теннисом

Можно ли беременным заниматься большим теннисом
09.11.2017

Достаточно распространенный вопрос среди девушек, оказавшихся в положении можно ли играть в большой теннис беременным? Спорт и беременность – вещи совместимые, главное, чтобы на занятия спортом не противоречили рекомендациям врача в силу индивидуальных особенностей организма, а также не были столь активными. Не секрет, что физические нагрузки в легкой форме помогают гармоничному протеканию беременности и положительно сказываются на послеродовом периоде. И если первое время женщина в положении страдает от токсикоза и постоянного желания сна, то по прошествии нескольких недель жизненные силы возвращаются и дамочки «в интересном положении» принимаются с утроенной энергией навёрстывать упущенное. Отсутствие минимальных физических нагрузок и малоподвижный образ жизни в целом может привести к развитию отеков, патологическому набору веса, варикозному расширению вен и другим неприятностям, поэтому оставаться в форме важно, даже если стало значительно труднее. Но все должно быть в меру и под чутким руководством. Если этот баланс соблюдается, то проблем не будет.

Вообще игровые виды спорта во время беременности требуют предельной аккуратности и внимания. Женщина должна слушать и слышать свой организм. При любом дискомфорте тренировку стоит прекратить. В идеале, если вы будете заниматься под присмотром тренера, который скорректирует вашу программу под индивидуальный режим. Тяжелая ракетка, резкие движения, перебежки и прыжки – все должно быть максимально безопасным для вас, если вы планируете продолжить выходить на корт.

Вообще принято считать, что при условии снижения нагрузок с разрешения врача – и это самое важное – женщина «в положении» может заниматься большим теннисом вплоть до 4-5 месяца беременности. Один из вариантов решения проблемы и сохранения безопасности – играть с оптимальными соперниками. Нельзя перенапрягаться, а легкие физические нагрузки – это определенно хорошо для женщин в любой форме.

Если вы все же почувствовали напряжение, утомляемость и потеряли возможность контролировать движения на корте, тогда тренировки определенно стоит прекратить. И как только ваша беременность окончиться рождением чудесного малыша, спустя непродолжительное время восстановительного периода вы сможете вернуться на корт.


Ещё о теннисе