График работы:
ежедневно и круглосуточно


Правила большого тенниса

Правила большого тенниса
22.12.2017

Правила большого тенниса установлены Международной теннисной федерацией (ITF). И в первую очередь они касаются обустройства подходящей для игры площадки:

  • для одиночной игры – 23,77 м в длину, 8, 23 м в ширину, парные состязания спортсменов проводятся по правилам на корте, ширина которого равна 10,97 м;
  • ровно посередине должно присутствовать разделение из сетки, высотой 1,07 м;
  • линии разметки наносят контрастным цветом;
  • ширина линий разметки 2,5-5 см, задняя линия может иметь 10 см.

Выбор мячей возлагается на организаторов соревнований. Но перед началом игры они обязаны уведомить об их количестве и порядке смены.

Сколько сетов в теннисе

Матч длится на сеты, а уже они делятся на геймы. Причем в каждом гейме идет отдельный подсчет очков. Чтобы играть в теннис нужно понимать, сколько сетов в теннисе всего должно быть. По стандартным правилам их 3, но может быть и больше, например, в турнире Большого шлема их 5.

Гейм начинают с подачи. Если мяч попал в сетку или за линию, то подачу разрешается переиграть, но только 1 раз. Во время гейма выигранная подача приносит 15 очков, проигранная – тоже 15, но противнику. Вторая подача приносит еще 15, а третья 10.

Сколько длится теннис

Сколько длится теннис, зависит от скорости набора игроками очков. Если у одного игрока уже набралось 40 очков, а у другого 30 и даже меньше, то следующий удачный розыгрыш приводит теннисиста к победе в гейме. В сете подсчет идет до 6 побед. Если сыграно вничью 6:6, то всё будет решено в тай-брейке.

Чтобы детальнее вникнуть в правила и закрепить их, можно уже сегодня заказать дополнительные услуги теннисного корта, например, обучение у частного тренера.

Отзывы новичков в теннисе

Опытным игрокам и новичкам обязательно понравится теннисный корт в комплексе «Таежные бани» в Москве. Мы находимся недалеко от Строгино и Мякинино и всегда рады любителям и профессионалам. Уточнить стоимость аренды игровой площадки и услуг тренера вы сможете, обратившись к нашим менеджерам по телефону или заполнив форму обратной связи.

Отзывы новичков об открытых кортах в большинстве положительные. Но есть среди теннисистов и такие, кто предпочитает играть в помещении. Специально для них мы предлагаем крытый корт.


Ещё о теннисе