График работы:
ежедневно и круглосуточно


Теннис для взрослых

Теннис для взрослых
26.01.2018

Кто может заняться теннисом для взрослых

Теннис для взрослых – это возможность поддерживать отличную спортивную форму, постоянно тренировать практически все группы мышц, формировать правильную осанку за счет укрепления мышечного каркаса. О пользе регулярных физических нагрузок сказано немало, но важно правильно выбрать для себя занятие правильно. Регулярные посещения теннисного корта улучшают дыхательную и сердечно-сосудистую системы, ограничения по здоровью (медицинские противопоказания) – незначительные. К ним относятся:

  • острые инфекционные и простудные заболевания (после выздоровления можно смело возвращаться на корт);
  • хронические болезни (диабет, остеохондроз, астма);
  • патологии сердечно-сосудистой системы и легких в острой и хронической форме.

В остальном ограничений для занятий нет, начинать их можно в любом возрасте, и это еще одно преимущество данного вида спорта. Овладеть приемами игры на начальном уровне несложно, это удается практически каждому, кто начинает регулярно посещать корт. На первом этапе воспользуйтесь услугами профессиональных тренеров. Это поможет:

  • научиться правильно двигаться, чтобы минимизировать риск травм в дальнейшем;
  • поставить удар (наставник поможет подобрать ракетку «по руке»);
  • узнать об особенностях и нюансах игры;
  • освоить вначале простые, а затем более сложные приемы.

Помощь опытного наставника неоценима, если вы хотите освоить игру и достичь определенных результатов, до начала занятий поинтересуйтесь тренерским составом выбранного клуба.

Чтобы тренировки стали регулярными, оцените свой график и выбирайте спорткомплекс с удобным режимом работы. В Москве таких кортов немало, но они редко работают круглосуточно. Обратите внимание на комплекс «Таежные бани», тут есть все для постоянных тренировок: удобный крытый корт, доступный ежедневно 24 часа, раздевалки и душевые. Работает гостиница с ресторанным обслуживанием, есть баня на дровах и караоке. Этот спортивный клуб не имеет «целевой аудитории»: можно заниматься индивидуально и группами, с наставниками в школе или самостоятельно, выбрать партнера для спарринга соответствующего уровня подготовки.

Что нужно для занятий теннисом для взрослых

Чтобы начать осваивать большой теннис в возрасте потребуется определенная экипировка. Особых сложностей с ее приобретением не возникнет, есть специализированные магазины, в которых можно купить все необходимое:

  • ракетка: ее нужно правильно выбрать, существует специальная размерная сетка (для взрослых №№ 3, 4, для особо крупных мужчин - №5). Важен вес ракетки, материал струн и плотность их натяжения;
  • мячи: собственный мячик для игры пригодиться, для отработки ударов и тренировки рук не обязательно посещать корт;
  • одежда: удобная и свободная, это основные требования;
  • обувь: с мягким амортизатором;
  • дополнительные аксессуары: напульсники, повязки.

Все эти товары найти не сложно, в Москве имеется большой выбор в разном ценовом диапазоне, если вы точно знаете, что нужно, воспользуйтесь интернетом. После этого можно начать занятия, новичкам (мужчинам и женщинам) рекомендуется брать уроки, более опытные игроки могут тренироваться индивидуально или в группе. В дальнейшем каждый сможет принять участие в турнирах и соревнованиях любительской лиги.


Ещё о теннисе