+7 (499) 702-36-36
+7 (932) 777-55-55
info@t-kort.ru
Москва, Волоколамское шоссе 89, с.1
mobile-menu btn
теннисный мяч

О теннисе

маркер Наш теннисный корт по достоинству оценят как любители, так и профессионалы.
маркер Современная площадка, возможность персональных занятий и выгодная стоимость услуг.

Как выбрать ракетку для большого тенниса

Как выбрать ракетку для большого тенниса?

Вы только готовитесь пойти на занятия теннисом или, может, уже ощутили радость спортивных побед? А может, вы профессионал? От того, какой у вас уровень владения спортивным мастерством, манера игры, зависит и выбор ракетки. Дорогую модель покупать новичку не стоит.

Каждый теннисист, конечно, работает на увеличение показателей – силу броска, контроль над мячом. Во многом это зависит от инвентаря. Поэтому выбор нужно делать тщательно. Цена ракетки зависит от бренда, материала и других параметров. Самые дешевые – до тысячи рублей. Ракетки в средней ценовой категории - до 12 000 рублей.

Выбор начинающих

Размер ракетки для ребенка должен соответствовать его росту и возрасту. Укороченная рукоятка поможет увереннее делать удары без перегрузки суставов. Желание перейти на другой размер обговорите с наставником. Удары, конечно, будут смотреться сильнее с более тяжелой ракеткой, но и нагрузка может оказать пагубное влияние на суставы, которые еще не окрепли. Это может спровоцировать травму.

Длина ракетки обозначена в дюймах. Существуют таблицы, по которым можно высчитать подходящий вариант в соответствии с физическими данными юного спортсмена. Качественный инвентарь в этом сегменте у фирм Wilson, Yonex, Babolat, Head.

Собираясь за новым приобретением, возьмите с собой и ребенка – важно, чтобы ракетка, с которой ему регулярно работать, нравилась и хозяину.

Делать такую серьезную покупку в гипермаркете, пусть даже и спортивном, не лучшая идея. Консультация специалиста никогда не помешает, а получить ее можно только в специальных магазинах.

Взрослый выбор

Толщина ручки у взрослых моделей бывает самой разной (для женщин это до 3 размера, для мужчин до 4). Хотя все индивидуально. Если у девушки крупная ладонь, то и размер можно брать соответствующий «мужской». Ручку подбирают так: обхватывают ее ладонью и отмечают – есть ли расстояние толщиной в 2 см между основанием большого пальца и кончиками.

Начинающим стоит приобрести графитовую ракетку или композитную (стоимость такого инвентаря 4000 – 7000 рублей). Рекомендованный вес женской ракетки до 280 г для мужчин на 20 г тяжелее.

Тем, кто уже имеет первые достижения в теннисе, получил опыт рекомендуют графитовые ракетки другой ценовой категории от 7000 до 18000 рублей.

При выборе веса ракетки работает правило – больше силы, тяжелее ракетка. Конечно, если чувствуется потенциал и очень хочется, то можно подобрать что-то потяжелее. Но заходить за границы 300 г девушкам и 315 мужчинам не рекомендовано.

Опытные игроки берут в руки настоящие спортивные ракетки. Они тяжелые, сделаны их современного материала. «Ракетки-убийцы» - такое название они получили за точность и силу удара в цель. Самые дешевые ракетки такого уровня стоят от 12 тысяч рублей – самый высокий предел доходит до десятков тысяч рублей.

И, как всегда, важен человеческий фактор – внутреннее ощущение, что эта вещь – моя. Почувствуйте, как она ложится и держится в руке, как вы себя при этом чувствуете. Если на выбор у вас несколько вариантов и цена немного разная, отдайте предпочтение той, которую «почувствовали», пусть даже это выйдет дороже.

07.11.2018

Вам может быть интересно

Возврат к списку