Играем всю ночь
22:00 — 09:00
Нередко перед занимающимися встает вопрос: насколько профессиональная игра в теннис вредна либо полезна для здоровья?
Занятия для детей от 4 до 6 лет - каковы особенности?
Для этого возраста характерно ускоренное формирование костно-мышечной системы. Поэтому теннисные тренировки в данном случае влияют преимущественно развивающе. Особое внимание при этом уделяется укреплению мышечных тканей спины, а также верхних и нижних конечностей. Помимо тренировок на корте, рекомендуется дополнительно заниматься и в домашних условиях, к примеру, делая по утрам несколько несложных упражнений.
Игра в теннис относится к «однорукому» спортивному занятию, поскольку работает только одна конечность. Соответственно, существует некоторый риск развития сколиоза. Чтобы этого не произошло, тренер акцентирует внимание на всех мышцах, расположенных симметрично.
Профессиональный подход тренера полностью исключит вероятность появления сколиоза.
Как бороться с «теннисным локтем» и не допустить травмирования?
Это специфическое заболевание тех, кто профессионально занимается теннисом. Для него характерны боли при попытке согнуть (разогнуть) руку в локтевом суставе. Основными причинами, вызывающими недуг, являются повышенные нагрузки на сустав локтя.
Дети этому заболеванию не подвержены, но возможно появление иных травм. Их причиной может стать ряд факторов:
Исключив все эти риски, можно обезопасить себя от возможного травмирования.
Смягчение нагрузок на теннисных тренировках
Кисть, локоть, колени и стопы - это именно те области, которые первыми берут на себя нагрузки в игре. Чтобы исключить вероятность появления травм, рекомендуется учесть некоторые правила:
Выполнение этих требований позволит снизить нагрузки и риск травмирования.