График работы:
ежедневно и круглосуточно

Аренда корта с пушкой

Аренда корта с пушкой
14.08.2018

Аренда корта – актуальный вопрос, как для начинающих, так и для уже опытных теннисистов. В основном спортивные площадки предлагаются с определенными условиями. Оптимально проводить тренировки на кортах, оборудованных теннисными пушками. Специальные приспособления позволяют смоделировать полноценную игру без второго партнера. При этом спортсмену придется отработать партию почти в 200 мячей, подаваемых с одинаковой скоростью, точностью и силой вращения, что поможет сформировать профессиональные навыки техники ведения игры до полного совершенства.

Преимущества тренировки с использованием теннисной пушки

На корте с помощью теннисной пушки можно создавать различные игровые ситуации. Причем допускается использовать такое специальное устройство в тренировочном процессе спортсменов с любым уровнем подготовки. Основное отличие теннисной пушки от партнера-человека в том, что ее можно настроить на серию одинаковых подач мяча по силе и скорости, копируя повторяемость действий робота. Ни один спортсмен с такой задачей справиться не сможет.

Помимо этого каждая тренировка на корте с теннисной пушкой позволит эффективно позаниматься за счет следующих особенностей:

  • спортсмен может сосредоточиться на отработке подачи мяча – устройство настраивается на определенный интервал ударов, с заданной скоростью и вращением, падением в конкретную точку,
  • возможность отработать другие технические приемы игры в теннис – удар с задней линии, удар с лета,
  • возможность регулировать зону контакта с мячом.

В итоге спортсмен сможет разработать свою индивидуальную стратегию игры, улучшить свое техническое мастерство и движение по корту.

Снять корт с теннисной пушкой выгодно и удобно, поскольку спортсмены в процессе занятий:

  • отрабатывают технику ударов,
  • имеют возможность выполнять удары с разных точек,
  • определяют оптимальную продолжительность отдельных упражнений.

Чтобы сформировать программу тренировки на корте наиболее продуктивно, рекомендуется обязательно учитывать такие характеристики пушек для большого тенниса:

  • режим разброса мячей – широкий, средний, узкий,
  • варианты подачи мяча – горизонтальный, вертикальный, случайный, с нижним или верхним вращением,
  • возможность программирования отдельных режимов и наличие дистанционного управления.

Теннисные пушки – мобильны, практичны и надежны при правильной их эксплуатации.


Ещё о теннисе