График работы:
ежедневно, круглосуточно

Мы в социальных сетях

Большой теннис для начинающих

Большой теннис для начинающих
07.11.2018
Большой теннис для начинающих

Спорт набирает огромную популярность среди современных людей, так как быть здоровым, сильным, успешным очень модно. Для активных людей, которые не хотят останавливаться на достигнутом, лучшим вариантом станут занятия большим теннисом. Обучение теннису – увлекательный, затягивающий процесс, который позволит отрыть в себе новую грань, получить новый источник жизненной энергии. Для тенниса важно регулярно тренироваться, развивать концентрацию и внимание, силу, ловкость и выносливость, только так получиться наработать правильную технику. Если появилось желание играть, стоит пройти обучение. Разновидности занятий: групповые, индивидуальные, а также есть мини-группы. Научиться теннису достаточно сложно, но вполне осуществимо и реально.

Рекомендации экспертов

Теннис – уникальный вид спорта, который невероятно изящен и красив по-женски, но силен и энергичен по-мужски.

Советы новичкам:

1. Оптимальный возраст.

Чтобы добиться лучших результатов, желательно начинать рано. Для карьерного роста потребуются упорные занятия по несколько часов ежедневно. Приступать к тренировкам можно в любом возрасте. Если речь идет о детях, то желательно отдавать на теннис не ранее 4 лет. Важно заметить, что ребенок медленно схватывает всю суть занятий, но это позволяет приобрести более прочные, устойчивые навыки. Взрослые намного быстрее овладевают базовыми знаниями и умениями, также быстро подходят к тому уровню игры, когда происходит торможение роста.

2. Частота занятий.

Чтобы не забыть, как выглядит мяч, как держать ракетку в руке, достаточно одного занятия в неделю. Для удержания набранной формы – не менее двух раз, что касается развития и профессионального роста, то не менее трех. Интересно то, что рост возможен даже при одном занятии в семь дней, но половина времени уходит на восполнение информации прошлых уроков, так как за неделю многое забывается.

3. Продолжительность тренировки.

Для примера можно рассмотреть план любительской тренировки, длительность проработки каждого элемента. Одно упражнение занимает не менее 7-10 минут. Схема типичного занятия: разминка, игра слета и отскока, а затем подача. Базовым элементам уделяется не менее одного часа, построение игры базируется на связках данных элементов. Именно поэтому, обычная тренировка для любителей занимает от часа. Оптимальная продолжительность занятия – 1,5 часа.

4. Услуги профессионального тренера.

Прежде чем начать играть в теннис, важно определить цель, к которой нужно стремиться. Чтобы быстро овладеть техникой, не обойтись без помощи тренера. Это лучший выбор, так как можно избежать многих ляпов, недочетов и ошибок в технике. Если же не позволяют финансы на индивидуальные занятия, то желательно записаться на групповые.

Основные формы обучения

Приступая к занятиям по теннису, важно выбрать тот вид обучения, который подходит больше всего:

1. Индивидуальное занятие. Главный плюс тренировки – все внимание уделяется одному человеку, тщательно прорабатывается техника и движения. Данный вид обучения считается наиболее результативной и быстрой для всех возрастов. К минусам относится высокая стоимость, так как приходится оплачивать услуги тренера, а также аренду корта. Например, один час тренировки в СПб в летнее время колеблется в пределах 1300-2500 рублей, в зимний 1600-4000. Что касается разницы в цене, то все зависит от стоимости аренды корта и ставки самого тренера.

2. Групповая форма. Преимуществом таких занятий можно считать эффективные тренировки в группе по 4-6 человек, что позволяет развивать конкуренцию между учениками. Стоимость занятия в Питере начинается с четырехсот рублей. К недостаткам относится эффективность, так как она будет ниже, чем в индивидуальной форме. Внимание тренера распыляется на группу, поэтому нет возможности дать рекомендации каждому. Стоимость одного часа занятий в летнее время 400-800 рублей, зимнее – 500-1000.

3. Мини-группы. Преимущество: группа состоит из двух или трех человек, сохраняется эффективность тренировки, если сравнивать с групповой. Главный минус: по сравнению с индивидуальным типом обучения, немного страдает результативность учащихся. Расценки на часовое занятие в Санкт-Петербурге: летом около 600-800 рублей, зимой от 800 до 1400.

Научиться играть в теннис можно в любом возрасте, главное иметь желание, точную цель и стремление. Регулярные занятия помогут освоить базовые навыки и умения, которые можно постоянно совершенствовать, достигая новых вершин и делая головокружительную карьеру в спорте.


Другие новости...